Буква пси шипит змеёю

Буква «пси» шипит змеёю
У полабских у славян.
Буква «ять» - и та порою
Разлетается в полях

А за ними – хороводом
Юс большой и малый юс
Теребят звучаньем кротким
Под горою – светлый ключ

Буква ижица кружится
В щебетании и трелях
И под звук ее влюбиться –
Немудреное уж дело

Буква «ер» - молчит угрюмо
Но в молчание ее
Столько грохота и шума,
Что держись, честной народ!

Буквы вымершие – звуки,
Отзвучавшие в сердцах.
Но в тиши лесной и гулкой
им – приют и благодать!

7-8 июня 2019 г.


Рецензии