Маловато

Шмотья – навалом. А король-то голый!
Но маловато нала с алкоголем,
и хлеба маловато, зрелищ тоже.
Негоже аты-баты год итожить.

Корабль тонет. Убегают крысы.
Где рвётся – тонко. Нападай по-рысьи,
исподтишка, спасай свой зад родимый,
кишка – тонка, но жить необходимо.

Твой основной инстинкт ещё фурычит.
Поёт колядки Стинг, стал Пратчетт притчей.
Такой успех. Да кто его читал-то?
...Подпольный цех досрочно отчитался.

Тебя, отброс, колбасит к непогоде.
И дедушка Мороз в запой уходит.
Снегурочка качает в колыбели
ребёночка. От Мизгиря? От Леля?

29.12.2021


Рецензии
Почти заказное. Ах я вот такая, остальные- мыши. Этот звон мы знаем- думающий
услышит.

Валерий Гребенюк 2   17.12.2023 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.