Белая бухта

Снег - одеяло и подушка,
Земле тепло (три раза сплюнь)!
Синица - елочной игрушкой -
С утра на ветке чистит клюв.

Мой дом, с устатку и в печали
От многодневной суеты,
Он в бухту белую причалил,
Уткнувшись в снежные кусты,

И там затих. И если небом
Тебе отныне - потолок,
Твори! И жалости не требуй:
Зима - ещё не эпилог.

12:00, 8 декабря, пос. Вырица, 2021


Рецензии