Незнакомка

Вдоль заката полоски кровавой,
по тропинке, ведущей к реке,
незнакомка идёт гордой павой,
теребя одуванчик в руке.

Вновь я призрачной, сладкой надежде
доверяюсь, весенней порой
взглядом жадным скользя по одежде
незнакомки... Даёт шанс второй
мне скупая судьба, и последний,
может быть (за период столетний),
ощутить сердца трепетный стук
под изгибами ласковых рук.

Как же мне их тепла не хватало,
растопить чтобы льдинки в груди!
Было льдинок судьбою немало
уготовано, как ни крути...

Чувств угасших не греют обломки,
но, терзаньям души вопреки,
верю тёплым очам незнакомки,
словно ждущей меня у реки. 


Рецензии