Неврастения, оттепель, тоска...

Не  начинает  утро  новый  день,
А  тянет  за  собой  вчерашний  вечер,
Март движется к концу, грядёт апрель,
Но  сыро,  пасмурно  и  дует  ветер.

Неврастения,  оттепель,  тоска,
И мокрый снег с дождём играют гаммы.
Стою  у  запотевшего  окна,
Смотрю,  как  снег  заносит  тротуары

И тут же тает..., в лужах весь асфальт,
Он в островках раскисшей снежной каши,
Вороны  ссорятся,  их  слышен  гвалт
И снег висит на ветках мокрой ватой.

Я  солнца  жду,  весеннего  тепла,
Сосулек  и  весёлых  песен  птичьих,
И   суету   у   талого   ручья,
И  смех  и  крики  громкие  мальчишек...


Рецензии