Свет от луны далек и ясен

Свет от луны далек и ясен
он чист, прозрачен и прекрасен,
А на земле в цветах невенчанных
грустит душа о бесконечности…

Грустит о бренности любви
и о неверности, 
Что белый лебедь на пруду   
она колеблется…   

Душа моя в свету неверном,
Ей черный лебедь будет верным,
И гладь пруда в луне утонет,      
Где белый свет играет с черным.   

И я забуду всё, что было,
и горечь, и тоску унынья,
и только лебедь на пруду
Напомнит, что его люблю…

Свет от луны далек и ясен,
В нем огнь любви и жар несчастий
В нем холод вечности слепой
и одиночества покой…   


26 декабря 2021 г.
    


Рецензии