Атомохода тихий ход...

Атомохода тихий ход.
Волны стараются
Биться о борт.
Свинцовая мгла,
В дымке заката,
В огненное смеси,
Из солнечных пятен,
Ещё на последок,
Подсветит немножко,
Буд то стараясь сказать,
Что-то многое.

Команда дана,
На спуск в глубину,
Задраены люки.
Все на посту.
Немного, чуть шумно,
И непривычно,
Не каждый, ты раз,
Меришь глубины.

Всё только, хорошее,
Благоприятное,
Стучится пульс сердца.
Над нами вода уже.
Мы входим в мир царства
Нептуна морей.
Наш путь обозначен,
На карте уже.

И сколько ещё,
Вахт вререди?
Задача поставлена,
Надо идти,
Сквозь, все расстояния,
Миллей глубинных,
Среда представляет
Загадочный мир нам.

Плывут за бортом,
Рыбы различные.
Не видим мы их,
Какие они.
У нас всё в порядке.
Приборы исправны...
Ты понимаешь,
Здесь каждый за главного.
Все, здесь на равных,
Задача одна,
Выполнить долг,
Что б, мир был, всегда!

Проходят все дни.
Меняются вахты.
Ты сознаёшь,
Что самое важное,
Путь совершить,
Без ошибок, хоть малых.
Что бы подводная лодка,
Шла далее.

Все исключить,
Потери возможные,
Надо держаться
Правил особых.
В сплочённой команде,
Есть, только надёжность.
Сделать, как надо,
Сберечь нашу Родину!

          30.12.21

Фото из сети...


Рецензии