В смятенье каверзном души...

В смятенье каверзном души
И в шуме бури беспросветной
Могу услышать звон глуши,
Увидеть мысли путь заветный.

И в череде весёлых дней,
Беспечном детском громком смехе
Смогу найти печаль людей,
Забыть о собственной утехе.

Но я не ангел и не бес,
Я голос сердца люблю слушать,
Топтать всех тех , кто вдруг полез
В мою бушующую  душу.

Никто не сможет приказать,
Когда приказов не приемлю.
Лишь голосу земли внимать
Должны мы, все уходят в землю.

Сменю я скромность на любовь,
Пора забыть о тихом чувстве,
Стихи мою питают кровь –
Я – первый в рифмовом искусстве!
               
               
                2004 г.
_____________
Прим. На момент создания стихотворения автору было 13 лет.


Рецензии