часть Земли

Прекрасное время для молчания,
Освободить сознание.
Искусное уединение в медитации.
Заботы пройдённых дорог.

Не надо излишеств, при встрече;
«Достаточно»,
«Довольно»,
«Мне легче».
И боль, что скрежет вечность,
Летит в небеса от нас.

Нет брони в бесконечности,
Как нелегка неизвестность та,
Листает мысли погрешность:
«проценты туда – сюда».

В безмолвии пилигримы,
У них иные силы;
Они раздвигают пределы, чтобы попасть туда.

Нет, суету у воли,
Те кулаки ищут боли.
А если дойдет до крови,
Бей первым, всегда.

И так до последней грани,
А наш покой в вертикали.
И множество событий идут из точки «  А  ».
Рождение  - пунктир - земное, как Миг в быту простое.
И Свет, что озаряет, спускается Всегда.

От мыслей, то ведение, его предназначение;
Навеянный мучением нечаянный приход.
И видеть можно сердцем;
Кричать в тайге, не сметь мне.
И греть свое сознание любовью, как лучом.

Минута оживает и краски затихают,
Ключом закрою прошлое,
И не войду туда.

Во льду, в пурге – в остроге;
Очаг найду  в дороге;
Пожертвовав однажды, тот Бога не предал.

Надежда -
в самом деле,
Источник силы – веры;
То вдохновение чистое - краюха на двоих.

А в ритме дня былого,
Пустого
И
Немого;
Гнилого
И
Дарованного;
Мы часть одной Земли.


Рецензии