Мы по ней скучали летом

Отзывы Виктору Астафьеву
http://stihi.ru/avtor/victor17


Грустные песни сегодня рождаются...
Стрелки куражатся... маятник мается...
Ваза с букетиком на подоконнике -
В прошлом и барышни ваши, и конники...
В будущем только закат из оконца,
А голова на ладони всё клонится...
Прошлое... ппрошлое... но не закончилась
Жизнь! Потому, что мечтать ещё хочется!

**

Да, вол-шеб-ство, и я об этом!
Теперь и сани, и карета
Нам пригодились бы, смотри,
Волшебники уже в пути!

**

Ах, шалопутная девИца -
Зима-красавица, подружка.
Пока она Вам только снится,
А подкрадётся - и завьюжит,
Запорошит и заметелит,
Пугнёт Вас так - судите сами,
Завалит снегом лапы елей,
Не даст обзора панораме!
Но мы по ней скучали летом,
Теперь зовём её усердно,
И посвящаем ей куплеты...
Потом клянём немилосердно!
И, всё ж, зовём: Скорее! Где ты?!

**

Ох, как ты прав... ах, как ты прав!
Уходят близкие, родные...
Да, у Судьбы жестокий нрав.
И мы уйдём в миры иные...

**

А говорят - "не склеить" трещину...
Но, если так горит мужчина,
Прошу вас: отыщите женщину,
Ту, что всему первопричина!


Рецензии
Вспомнил по ассоциации текст песенки вечно молодого Льва Лещенко -
*
Опять жара, она сменила вьюгу,
И солнце раскалилось добела.
А я боюсь, Земля собьется с круга,
Такую скорость техника взяла.

Припев:

А жизнь меня по всей земле мотает,
Под стук колес ко мне приходят сны.
А мне всегда чего-то не хватает:
Зимою - лета, зимою - лета,
Зимою - лета, осенью - весны...

Спасибо, Елена,
за антипараллельные строки,

Анатолий Евстафьев   11.01.2022 15:22     Заявить о нарушении
Ой, и я с удовольствием пропела!Спасибо , что напомнили мне эту классную песенку!)))

Ковалева Елена   12.01.2022 09:28   Заявить о нарушении