Уходящему...

Грустит, давно уставший календарь
вдруг осознав, что год уж на исходе.
Еще денек и, превратившись в старь
быки с картинок заспешат в походе.

Блистает елка, звонко обновив наряд
икра и мандарины спорят, кто важнее.
Бутылки на балконе выстроились в ряд
глаза друзей на фото стали вдруг нежнее.

На прошлое, прощальный бросив взгляд
скажу спасибо, ведь я жив поныне.
В надежде, обновления совершив обряд
сберечь любовь, твое я повторяю имя.

Любовь к друзьям, к своей больной стране
к безумству мелочей и главным вехам
К иконе, провисевшей вечность на стене
лишь ты даешь надежду, оставаться человеком.


Рецензии
Павел, оставаться человеком, так это самое главное.
Строчки стиха читаются легко и понятно, а это самое главное.

Аверкиев Виктор   15.01.2022 19:24     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за теплые слова)

Павел Кузнецов 8   20.01.2022 21:57   Заявить о нарушении