Acta diurna

Картонные фразы, улыбок стекло,
Сказали «спасибо» –  считай, повезло.
Разбитые мысли размытых речей,
Живые –  по парам, и ты лишь – ничей.

Бродячее утро, бесшумная ночь,
Небесные слёзы уносятся прочь.
Не хочется видеть и даже дышать,
Ты должен стать жертвой, чтоб день свой начать.

Прорезанным чувством бумажных сердец
Свой путь завершает усталый мертвец,
Но это обычно, как летом гроза –
И ты ведь когда-то закроешь глаза.

               
                17 марта 2014 г.


Рецензии