да будет так

да будет так, жизнь всё расставит
по заколдованным местам
приклеит солнце к небесам
и море пресное прибавит
к несуществующим ступням
проснётся сказочная личность
настанет счёт восьмого дня
внутри очнутся семена
раскинув ветви в безграничность
расчистив место тополям

да будет так, сгорят желания
угаснут в лагерном костре
пройдёт мессия по Неве
с мешком вселенского сознания
рассыпет корм по этажам
крылом закроет небо птица
мороз распишет на окне
что не доел самоубийца
обедая наедине
на любования зеркалам

да будет так, взорвутся звёзды
в моменты искренней любви
законы Менделя в крови
забьют в проснувшегося гвозди
повесят крест на чудеса
крутись безумная планета
в эмалированном ведре
меняя правила в игре
где вожделенный приз - конфета
игра - вращение колеса

да будет так, замрёт минута
с катушек съедет человек
на голове растает снег
с кармана вывалится чудо -
патологический предмет
трансёрфинг истинности - яма
за солнцем вновь придут дожди
стучит макет в пустой груди
в зубах собаки телеграмма -
тебя здесь не было и нет

Денис Зелёный


Рецензии