Восточное 4

Мольбы я тихо возношу:
Аллах , прошу тебя, прошу,
Позволь увидеть её вновь.
Влюблённость это иль любовь
Не смог так быстро распознать…
И есть ли в том вина моя,
Что я не смог тогда сказать:
«Красавица, люблю тебя!»
Быть может, создан для другой,
Что своей дикою красой
Джигита каждого пленяет,
Но (то начертано судьбой)
Меня в томленье ожидает.
А если нет – Аллах, прошу,
Надежду в сердце я ношу
Ту несвободную увидеть,
Чтобы исправиться и впредь
Её молчаньем не обидеть.
Всевышний, пред тобой склониться
Готов я, умоляя вновь:
Пошли мне дар определиться –
Влюблённость это иль любовь.
                2006 г.


Рецензии