Ноктюрн

Бледное свечение трепетной Луны
Светом облекает вечные деревья.
Тропами небесными призрачные девы
Сходят с облаков к тем, кто смотрит сны.

Зеркало реки глядит на небеса,
Их бездонный купол в россыпях созвездий.
Память возрождает время, где мы вместе -
Жаль, его не в силах возвратить назад...

Маленький, но дерзкий огонёк свечи
Храбро оттесняет полуночный сумрак.
Тени по углам скрываются угрюмо
И молчат. И Муза на плече молчит.

Видимо, в копилке не осталось чувств -
Или же нависла надо мной усталость.
Если ты есть, Боже, что же мне осталось?
Видимо, всего лишь загасить свечу...


Рецензии