Восточное1

Нет звёзд, но прохладой они тишину наполняют,
Лишь ветер усталый нарушит серебряным стоном
Жизнь тайны моей, что снегом на сердце растает,
Покой свой найдя в незыблемой вере наклонам
Главы, что своей красотою пленяет,
Изгибам всех черт, так богом воссозданных нежно
Из райских цветов. Но больше мой ум опьяняют
Глаза, смотрящие скромно и как-то по-детски прилежно.
«Ты просто прекрасна, – твержу тебе снова и снова, –
Без хитростей, веришь? Зачем же об этом мне лгать?»
В том истина: нет в нашем мире достойного слова,
Способного всем о красе твоей рассказать.
Хоть повода нет, но люди меня осуждают:
Мол, даже к дождю я должен тебя ревновать.
Тебя я люблю. И глупые люди не знают,
Что даже во сне я привык твой покой охранять.
Вот радость моя: забыв о земном и небесном
С тобой, моя несказанная, быть.
Отброшу блеск слов и просто скажу тебе честно:
Есть счастье одно – тебя бесконечно любить.

               
                2006 г.


Рецензии