Посвящается нашей Родине СССР

Сегодня 30 декабря 2021 года исполняется 99 лет со дня
образования СССР.
Всех не равнодушных с праздником!


Мы все из страны, которой уж нет,
Для многих народов – семья.
Страна эта в жизнь нам вручила билет,
И нет её лучше, друзья!

Счастливое детство и знаний портфель,
Дала нам с любовью она.
А помните, как мы жевали кисель,
Встречали рассвет у пруда?

Мы первыми были в науке и спорте
И в космосе первые мы.
Все равными были народы в когорте,
За солью ходили взаймы.

Из нищей, в лаптях, стала полною чашей,
Страна ты была – ЦИТАДЕЛЬ!
За всё ей спасибо огромное наше,
За ВИА «Цветы», «Ариэль».

Я помню всё это и век не забуду
Победу и флаг над Рейхстагом.
И то, как Страну нашу сдали, паскуды,
Как касками били трудяги.

О Родине нашей скорбим со слезами,
Но так получилось, друзья…
Не выразить боль эту даже словами,
Кто будет мне в этом судья?..


30.12.2021 г.
г. Евпатория

Картинка взята из
открытых источников.


Рецензии
Согласна с Вами, Александр! Факт - нагло отняли, очень у многих нас отняли! Конечно были проблемы, но кто же прорубает кораблю днище, если он просто отклонился от курса?! Ничего, всё равно прорвёмся, а стих понравился
С уважением, Наталия

Наталья Блик   03.07.2022 00:27     Заявить о нарушении
Наталия, спасибо Вам большое!!!
С уважением,

Александр Крымский   04.07.2022 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.