Благодарность

Я благодарю тебя, Всевышний,
За всё то, что в жизни может быть.
Если моя просьба будет лишней,
Я прошу тебя меня простить.

Мне уже неведомы каноны,
По которым ты меня ведёшь,
Каждые награды и уроны,
Верю, ты не даром раздаёшь.

Хочется, конечно, убедиться,
Что и после жизни нечто есть.
Сколько раз ещё дано влюбиться,
Сколько твоих знаков не учесть?

Так, порою, стыдно и печально,
Так бывает тяжело дышать,
Видимо, порочны изначально,
Кто же наложил эту печать?

Я хочу тебя хвалить и славить,
Я желаю слышать голос твой,
Но приходится себе лукавить,
Уходя в мирское с головой.

Всё равно благодарю, конечно,
И прошу прощенья твоего.
Огради от выводов поспешных,
Не бросай меня здесь одного.

Уведи от бесов и страданий,
Сохрани покой моих родных,
И прости за дерзость причитаний,
За скупую горстку дел благих.

Я бываю так не осторожен,
Не смиряю мыслей глупых бег.
Ты прости меня, прости, мой Боже,
Я всего лишь просто человек.

               
                24 июля 2017 г.


Рецензии