Молодая

А она ведь намного моложе,
Ей, казалось бы, жить милее:
Мрак закатов её не гложет
И рассвет у неё светлее.

Неизведаны дали открытий,
Всё так ярко, забавно, игристо,
Череда многогранных событий
Пролетит перед взором чистым.

Только сердце спокойно не часто,
Непонятно, чего же ей надо,
Так ещё молода и прекрасна,
Но с печальным, тяжёлым взглядом.

Очень много она не расскажет,
Улыбнётся, к себе привлекая…
После – тушью подушку измажет,
Будет плакать, себя вспоминая.

В чём-то очень была счастливой,
Где-то было, конечно, обидно…
На душе грянет дождик унылый,
Между прочих его не видно.

Очень сложно себе признаться,
Осознать то – ещё сложнее:
Можно вечно в кого-то влюбляться,
Постоянно одним болея.

Внешне это её не тревожит,
В душу тоже никто не проникнет…
Но она без него не сможет,
Но она без него… погибнет.

               
                8 апреля 2018 г.


Рецензии