Недоступное предвидение

Шаман камлает, ударяя в бубен —

Он скажет ли о том, что скоро будет?

Еще спросить бы у тибетских лам,

Что год грядущий приготовил нам.

Политиков, чьи речи как водица,

Расспрашивать об этом не годится.

Уж лучше бы спросить у новых Ванг,

Чего нам ждать: несчастий или благ.

Но предсказатели нас часто водят за нос,

Как это делал хитрый Нострадамус,

Когда писал свои катрены ловко,

Так что любая подойдет трактовка.

А на пророчества мы очень даже падки

И знать заранее желаем все отгадки

Того, что принесет грядущий год. —

Но недоступен нам секретный код...


Рецензии