Под Новый Год...

-шуточное предновогоднее-

Под Новый год любовью брежу --
Сквозит она из всех щелей...
Любви моей любовный скрежет
Сильнее беспросветных дней!

Жить без любви ужасно скучно --
Я пробовал, но не могу...
Мне в одиночестве так грустно
Любить законную жену.

Завёл бы свой гарем, но верность
Мешает мне любить других.
Жена моя орёт на нерве
И запрещает мне любить.

Мы сорок лет с ней, год от года
Едим с крапивой постны щи.
А если вдруг фартит погода,
В корзинку соберём грибы.

Наш быт умеренный и строгий --
Как будто по часам вся жизнь.
От жизни этой скулы сводит,
А на носу две пары линз.

Когда по вечерам выходим
Мы с ней на воздух погулять,
Всё больше спорим о погоде,
И больше не о чем мечтать!

Старушка "божий одуванчик" --
Моя законная  жена!
Я перед ней стою как мальчик,
Хотя имею ордена!
 
Жена, мой командир надёжный,
Накормит и уложит спать,
А поутру мне гоголь-моголь
Она несёт в мою кровать!

Меня целует-обнимает,
В полоску выдаёт носки.
Моё достоинство стихает
И погибает от тоски!

Вот если бы я был с Востока,
Имел бы жён штук двадцать пять,
Тогда бы не пришлось до срока
Мне по Гарему тосковать!


Рецензии
Все несбывшиеся мечты сбываются на том свете, поэтому-то оттуда никто не возвращается.

Алексей Дельнов   30.12.2021 22:47     Заявить о нарушении
Алексей, ну зачем так мрачно?
Мы с вами не знаем, что будет на том свете. И никто не знает...
Давайте ценить жизнь и все праздники, которые делают нас счастливее.
Спасибо за отклик. Счастливой встречи Нового года!

Ирина Лепкова-2   30.12.2021 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.