Волшебное слово

Я знаю уже, как и что Любишь ты,
Твой запах любимый, любимые фрукты...
Твой город, - там ночью разводят мосты,
Чтоб снова друг к другу тянули, мы, руки!

Тянулись сердцами, - и, словно во сне,
Ловили снежинки в раскрытых ладошках...
Я в новом году напишу о весне,
Опять о Любви, и о счастье немножко!

И стих, как маяк, - сочиню на годА,
Добавлю к нему - пар от крепкого чая,
Волшебное слово..., - и, вот уж литавры,
Во мне, как оркестр, звучат величаво!

Звучали дома, перекрёстки и парки,
Звучала Нева, у причала - Аврора...
Два сфинкса, все львы и дворцовые арки,
Кричали вослед нам: "Весна уже скоро!" 


Рецензии