Сонный паралич

С водосточных труб слезы мои капают,
Крысы туда нырнут и сдохнут от горечи.
Будто мышьяк им вкатили в рты полузастывшие,
Кончился замкнутый круг и крысы теперь
МЫ-ши.
Оцепенел разреженный воздух осени,
Инеем кроет хлеще амфетамина.
В гости пожаловал бледный, господи,
Некто высокий без имени.
Дверь открывает ключом своим,
Долго стоит в проходе
И не разуваясь, проходит
Чрез каждый дверной проём, наклоняясь.
На поводках его - тени, а на цепи его - Я.
Беззвучно скользит по паркету,
Отслеживая мои вдохи
И становясь возле кровати,
Смотрит. Через витрину.
Смотрит.
На ме-ня.
Вешает килограммовые грузы,
Рот зашивает прозрачными иглами.
Веки склеивает космофеном,
Чтобы наверняка.
Ему нравятся: крики и тишина,
Утро и сон, кошмары и явь,
Молчание ягнят.
Он не терпит борьбы,
И сколько бы ты его не провожал,
Он вернётся. Единственный,
Кто возвращается.


Рецензии