Зеркальная зала

Твоё сиреневое платье
Тебе красивая идёт
Партнёр не восхищает статью
Но как танцор вполне сойдёт
А вокруг стены зеркала
В них отражаются дублёры
И переполненная зала
Слушает жадно разговоры
Она охочая до сплетен
Скучает без многоголосья
В ней от зеркал усталость стен
О эти блёклые колосья!
В них тонет угол преломления
В зале царит ад, рай зеркал
И силуэты и движения
В них кто-то смутно начертал
Ты не разбей – а то всё плохо
Пусть расширяются лимиты
Век девятнадцатый – эпоха
Сей бал подарок для элиты
А гопоте – ей не до бала
Дела другие, интересы
Свисает люстра в центре зала
И откровения поэтессы
В углу для избранных звучат
Зала разбилась на кружки
Едят, танцуют и кричат
И декламируют стишки
Здесь вокруг стены зеркала
В них отражаются дублёры
И переполненная зала
Слушает жадно разговоры
Она охочая до сплетен
Скучает без многоголосья
В ней от зеркал усталость стен
О эфемерные колосья!


Рецензии