В серой дымке небесная высь

Странно, тёплой зима повстречалась,
Холода не добрались ещё,
Притаилась... Где бывшая резвость?
В декабре проливается слёз

Плачет братец, тоска, видно, гложет?
В серой дымке небесная высь,
На земле нет ковровых дорожек,
Не одетые шапки у крыш

Спит мороз, потерявший вдруг силу,
Не рисует узоры старик,
Без улыбки за шторой светило,
Скрыло яркий светящийся лик

Под замкОм бриллианты, сапфиры,
Серебром обеднела казна,
Белизной не сияют равнины,
И не стала хрустальной река


© 06.12.2021г. Ольга Моисеева-Голубушка Мира
Свидетельство о публикации: izba-2021-3209566

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика пейзажная


Рецензии