Не делайте больно матерям

НЕ ДЕЛАЙТЕ БОЛЬНО МАТЕРЯМ

Неправильно мать упрекать,
За то, что всё вам отдавала.
Легко теперь мать обижать,
Что вдруг так ненужною стала.

Не надо её упрекать,
Она, как могла, вас растила.
Но старость зачем огорчать
Теперь, когда нет уже силы?

Зачем отношения рвать
С тем домом, где были вам рады?
Старалась всю жизнь для вас мать,
Не ждала под старость награды.

Вам маме б слезу осушить,
А вы, как всегда, недовольны.
Так мало осталось им жить.
Вы мамам не делайте больно.

 29.12.2021


Рецензии