Декабрь

Оделся в белые одежды,
Как сенатор Рима на триумф,
Декабрь - полный мечт, надежды,
Питает сессией наш ум.
Окутал он и холодами,
И теплотой семейных уз,
Чья крепость не поколеблется годами...
Закованы речные глади льдами.
В пурге затерян родной вуз.
Оделся в иней тополёк,
Словно под венец идёт с берёзкой.
Прохожие спешат домой на "огонёк":
Им холод бьёт в лицо верёвкой хлёсткой.
Мороз щипается так больно,
И дарит, словно поцелуй, румянец.
На санках дети... Как же вольно!
И прыгаешь от радости, как заяц!
А дома ёлка, огоньки,
И ноги после снега - вата!
И пахнут свежестью трескучие деньки,
И ликованье бьёт с морозного заката!


Рецензии