Краткое содержание

Ты увлечённо рассказывал мне про виманы,
про ацтеков и скульптуры в Биробиджане.
Я захотела с тобою интимный роман,
но увы, видела твоё краткое содержание.

Ты водил в ресторан, подарил мне шарф кашемир,
мы ходили в театр, слушали вместе капеллы.
Нет, конечно, мне не нужен "Война и мир",
но ведь мне не нужны и чеховские новеллы...

Ты всегда выручал меня, если была я в беде,
и всегда веселил меня, ежели я вдруг насупилась.
Правда, если ты не Фредерик Бегбедер,
то, пойми, будешь сам от руки писать свою рукопись.

Ты почти наизусть знаешь архитектуру домов,
посвятил меня в тайны александрийской колонны.
Даже пусть в твоей антологии много томов,
но какой с неё толк, если она неподъёмна?

Да, как жаль, что ты не сценарий крутого кино
и блокнот записной уж давно не торчит из кармана.
Я была бы, наверно, тебе прекрасной женой,
только я лишь обложка забытых потёртых романов.

#Федерико #юзал_айкос #ЮзалАйкос


Рецензии