Дожили!

Полдня с утра пробегал. Это ж надо!
Аптека, поликлиника, Сбербанк.
А если б я работал? – это как?
На вечер тоже дел полно, громада.

Сочувствую годкам с набором хворей
(С больными-то ногами: «Ох!» и «Ах!»)
И тем, кто вынужден один, в летах,
Век доживать без всякого подспорья.

Пока мы молоды – одно лишь знаем:
Любовь, карьера, отдых от души,
Наш эгоизм года несокрушим.
Но вот одни мы в старости! – страдаем.

А вместе с нами и страна страдает –
Людской ресурс на волоске у нас,
К нам грозно приближается тот час,
Что враг наш ждёт (пока что – наблюдает).

Печаль! Но что предотвратит беду?
Ведь не подмена ж нас мигрантами?
Кто хочет жить под оккупантами?
Но быть тому – беду не отведут.


Рецензии