Медведь и фортепьяно

Медведю вздумалось освоить фортепьяно.
И тут же приступил к занятиям он рьяно.
Присел и трогать клавиши стал важно,чинно,
Мотая головой, смешно и беспричинно.
Но только музыка, ни как не получалась.
Всё какофония, какая-та случалась.
Перебирая всё же с видом плодотворным.
Он жмёт и давит и по белым, и по чёрным.
Опять, ни как нейдёт мелодия медвежья.
Вопит истошно косолапая невежда.
Чуть призадумавшись и почесав загривок.
Стал когти разминать, их вытянув игриво.
Да вспомнил, что играть-то надобно по нотам.
И глянул в нотный стан, а там всего полно та.
Какие-то линейки, палочки, крючочки.
Решил он сразу, с ними только заморочки.
Со злости двинул, так рояль он задней лапой.
Что сам опешил и свалился тучно на пол.
Шерсть дыбом и глаза его налились кровью.
От музы этакой и собственной игрою.
Наслышан с детства был ещё чудак топтыжкин.
Что у рояля открывают сверху крышку.
Задумался, открыл, решил начать с начала.
Но музыка его опять не зазвучала.
Замучился в конец, пыхтит лесной бродяга.
Что весь уже покрылся потом, аж бедняга.
По всем вновь клавишам прошёлся в лево, в право.
Но так и не сыграла ни одна октава.
И клавиши трещали страшно вместо гаммы.
Да струны лопались все от его бедлама.
И тут мохнатый зверь от злости обезумил.
На инструмент запрыгнул резко без раздумий.
И к небесам медвежьи рыки возносились.
Вдруг ножки хряц и у рояля подкосились.
Совсем медведю гнев весь разум просто застил.
И развалился с треском тут рояль на части.
--------------------------------------
На всё про всё и в том мораль.
Жаль жертвой стал и пал рояль.


Рецензии