Новогодний ветер

Тишина и снег. Горы снега сизого.
Ветер стал бродить средь белёсых дюн.
Всё в природе жить будет скоро сызнова,
До тех пор поспав, насмотревшись Лун.

Лес зимой суров, летнего он крепче.
Если повезёт, встретишь тропы лисьи.
Но пойдёшь по ним – и кусты зашепчут:
«Путники ещё к нам не добрались ли?»

Полны до краёв в зиму дупла беличьи,
Спрятали запас – выбирают из.
Для кого-то – смех, для кого-то – мелочи,
Только для кого-то это точно жизнь.

Если сон напал, то придумай план,
Как потом ожить голодно и грозно.
Люди ждут всегда света и тепла,
Потому и солнце наше не замёрзло.


Ветер дунул внезапно,
И крылья испачкал в белое.
Заревел,
Как разбуженный зверь,
Головой мотая.
«Ну-ка, люди, скажите,
Что доброго в этом году
Вы сделали?
Говорите, не слышу!
Снег вас ждёт, потому не растаял.
Говорите, не бойтесь!
В этом стыдного нет вовсе.
Кто-то меньше успел, кто-то - больше –
Все без исключения.
Пусть случается то иногда,
Что люди настойчиво просят,
И пусть жизнь – по частям,
Целиком – будет вся
Приключением.

Немного по-другому дуть он начал,
Неласковым вопросом напугав.
«Поверьте мне: слова немного значат,

Их можно смело скидывать в рукав.
Пускай же каждого ютят денёчки эти
И каждый в важном деле будет прав.

Пусть каждый попадёт, куда он метит:
Мужчина пусть без блефа станет мачо,
И пусть сияет красотою леди».


Тут ветер снова поменял
Своих порывов направленье.
«Пусть каждого живёт стремленье,
И чувств, и мыслей идеал.
Желаю каждому здоровья,
Физических, духовных сил,
Пусть сердце полнится любовью,
Пусть все получат, кто просил.
А ты, мой друг, прекрасней солнца;
Оно тобою назовётся,
Чтоб землю освещать светлей.
Пусть каждый день приходит радость,
И, что бы в жизни ни попалось,
Пусть с этим будет веселей!»

Тишина и снег. Ветер успокоился.
Ведьмочка-Луна свой сыплет порошок.
Зимушка идёт по земному поясу.
Пусть же у тебя всё будет хорошо.


Рецензии