Карточный домик

Засушенный листок в сверкающем бокале
Напомнил мне застывший в янтаре
Раззолочённый бархатный сезон в Болгарии,
Пустынный пляж в холодном сентябре.

Там, в тихом полумраке незнакомых комнат,
Медовый месяц через десять лет,
Улыбка на губах, любовная истома…
Мы, прячась ото всех, гасили свет.

Никто не верил, что приехал ты с женою.
Испанца помнишь, как он хохотал?
Ты на колени встал в тот вечер предо мною,
Вот это танго… Изумлён был зал.

Забытый липко-сладкий леденец… нарочно
К нему я след пытаюсь оборвать,
Не думали ни ты, ни я, что мы по крошкам
Мгновенья счастья будем собирать.

Всесильный долг… Порой неистовость желаний,
Где за надежду жизнь готов отдать,
Нежданность, безысходность – в шёпоте стенаний...
Другим, наверно, это не понять.

Я – не паяц, зачем я раскрываю душу,
Пытаясь разобраться, кто был прав.
Вдруг домик карточный  с остервененьем рушу,
На память ничего себе не взяв:

Ни золотых песков, ни огненной Болгарии,
Ни ласки солнца в рыжем сентябре,
Ни сладости вина в сверкающем бокале,
Ни капель слёз, застывших на стекле.


Рецензии
Грустно заканчивается, к сожалению.

Валентина Малышева 3   27.02.2022 17:04     Заявить о нарушении
Когда выбрасываешь эмоции в стихи, тогда не страдает психика человека. у каждого свой способ выхода из драматических ситуаций: кто-то вяжет, кто-то вышивает, кто телевизор смотрит, кто-то в Интернете общается с онлайновскими друзьями. Я считаю, что стихи - не худший выход из неразрешимых ситуаций.

Татьяна Владимира   27.02.2022 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.