Я видел тебя...

  Я видел тебя сегодня,
  шел рядом,
  говорил с тобой,
  обнимал,
  смотрел не смотря …

  на тебя,
  только тебя

  Наверное, меня выдавали руки,
  в которые ты сворачивала
  свои вопросы

  Эти вопросы были
  обо мне - почти все
  Я старался перебить тебя,
  но ты укладывала
  в бумагу ладоней следующий …

  один за одним - и мне
  оставалось только не выронить
  ни буквы

  Я спросил тебя:
  - могу я прогуляться с тобой?

  - ну, у меня есть еще время! -
  обронила ты

  Я подумал, что мне
  обязательно нужно записать нас
  случайных в эти строки
  И, когда я закончил зашивать их
  на берегу под деревом, я
  заметил на них качнувшуюся стаю
  прозрачных мотыльков
 
  К чему бы это все … ??? - подумалось,
  ведь синее одеяло уже
  накрыло (почти) весь берег с головой
  и разогнало всех мотыльков


Рецензии