Вот опять новый год на пороге

Вот опять новый год на пороге,
Бой часов ожидая, стоит.
Что он нам принесет всем? Тревоги?
Радость? Счастье? Чем нас удивит?
Снимет маски и даст всем свободу?
Иль границы закроет на ключ?
Хоть надеюсь, что станет  получше,
Сглазить счастье порою боюсь.
Я желаю от чистого сердца
Людям всем на огромной Земле,
Пусть в мажоре звучит жизни скерцо,
Мир и благость неся в вышине,
Укрепит всем здоровье и силы
И исполнит скорее мечты,
Чтобы люди дружили, любили,
Доброты всюду строя мосты!

С огромной благодарностью за экспромт:
http://stihi.ru/avtor/brusnichkajana  Яна Виленская

Нас тревожат события в мире,
Наступает на горло ковид.
Мы фигурки в невидимом тире,
Наши души от боли щемит.
Нам бы за руки взяться, сплотиться,
Чтобы вместе сразиться с бедой,
Но вражда нам велит разделиться,
Рассчитаться на «свой» и «чужой».
Может, Тигр нам, землянам, поможет
Оглянуться на жизнь и понять:
Тем, кто горе и зло преумножит,
Перед Богом потом отвечать.
Я хочу, чтобы снова, как прежде,
Жили в добром согласии мы,
Чтоб сбывались все наши надежды,
Чтобы были мы в жизнь влюблены!


Рецензии
Стих прекрасен.С Новым Годом.

Сергей Лутков   31.12.2021 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей! Вас тоже с Новым Годом! Благополучия и исполнения желаний!

Анна Петрова 21   01.01.2022 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.