Вновь пишу, вновь пою, вновь жива

Я как ветер степной шальная!
Кто-то скажет: она  чумная.
С запрокинутой вверх головой,
За растущей шагает луной.

Называют меня нелогичной;
Неприличной, но симпатичной.
Говорят, что нельзя быть такой -
Каменистою горной рекой.

Мне пророчили одиночество,
Мол, кому быть с такой захочется? -
Только звездам, да облакам
Прикасаться к ее губам.

Называют меня светлоокою,
Птицей вольною, одинокою.
Ни отчаянье, ни стыда
Не вмещает моя душа.

Видят сердце мое крылатое,
Но не знают про душу распятую,
Приколоченную к мечтам.
Я ж ползла к небу черной полночью
На коленях, взывая о помощи
К удалившимся небесам.

А теперь я печали непомнящий,
Человек с верой в Божий промысел
Вновь уверовавший в чудеса.
Вновь пишу, вновь пою, вновь жива.


Рецензии