Именем тарабарской королевы...

То ли скрип издаю, то ли гул, то ли басенный скрежет,
Словно терем, сколоченный ржавою силой гвоздей.
И себя обходя стороной, я встречаю всё реже
То ли брата с отцом, то ли мир, то ли верных друзей.

Обращаясь из мамы-Козы на степную волчицу,
То ли в сказке живу, то ли в замке лесных передряг.
И душа почивает моя, а то вьюгою мчится:
То впряжённая в тройку, а то - в королевских санях.

У подножия вен - возле ног мозолисто-уставших
Извивается змей, подле кот лежебока Баюн.
Молодильные яблоки пробуя, делаюсь старше.
То метелицей вою, а то колыбельно пою.

То ли скромный обед я вкушаю, то - пиршества ужин;
То ли сброшен мой грех, то ли крепко на тело надет...

Отнимая взаймы у судьбы хладнокровие стужи,
...Я навстречу углям раскалённым иду по воде.

29 декабря 2021г.


Рецензии
Да... Самоощущение часто противоречит Судьбе. Но ведь Такой Опыт, Даёт в итоге...
А, и если в Женском теле, Душа находится...

Виктор Харизов   02.02.2022 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.