Апокалипсис

Предпоследнее время...
Предпоследний порог...
Непроглядная темень...
Пандемия тревог...

Завтра небо свернётся –
Хорошо б не дожить
И остаться в Сегодня,
И Вчера полюбить.

Впрочем, заднего хода
Время нам не даёт –
Дни, недели и годы
Могут только вперёд.

За собой они тянут –
Отказаться нельзя,
А соскочишь – помянут
На погосте друзья…

Вот и варим пельмени,
Чтоб забыть у плиты
Про последнее время
У последней черты.

И сидим под часами,
И стоим на часах...
Время – это мы сами!
А пространство – рюкзак!

Значит, надо бояться
Не времён под луной,
А себя! И пространство
Не держать за спиной.

Не скакать словно белки,
Не валяться в кустах,
А идти, словно стрелки
На вселенских часах.

Не жалеть свои ноги
И себя не жалеть,
Не бояться дороги
Но терпеть. Но терпеть!

Не корить своё бремя,
На судьбу не пенять...

И последнее время
Станет первым опять!

30 декабря 2021


Рецензии