Робинзонада

(ЭХО)

               "Устали люди от Устава,-
                Устав, усталость- всё одно...
                Как надоело без общенья
                Глядеть в бесстрастное окно!.."
                «Сижу печальным Робинзоном» (Лариса Евмина)

На Понедельник с Пятницей запрет,
А на Субботу со Средою денег нет.

Сижу, смотрю в немытое окно,
Как на дороге топчется Никто.

И рад бы он спросить куда идти, -
Но что прохожих, и собаки не найти.

Запрет на всё: на дружбу, на печаль,
На мысли, что уносят душу в даль.

На доброту и на надежды свет
На всё у нас сейчас - запрет, запрет, запрет...

Вот только бесполезен сей закон;
Ведь каждый, пусть чуть-чуть, но Робинзон.

А значит, мы на острове своём -
Пусть по понятиям, но по своим живём !

30. 12. 2021


Рецензии