1837- Под парусом надежды

        Друзья мои. Заканчивается еще один год. Я поздравляю вас с
        наступающим Новым годом. И дарю всевозможные пожелания!!!
                С уважением Ольга.

А он опять без стука, в каждый дом,
Войдет под звон курантов Новогодних.
Не посидит за праздничным столом,
Как в те года и в этот день - сегодня.
.
Последний бам-м-м! - и всё уже вчера!
Мы, не шагнув, ушли в другие меры:
Уже чуть-чуть короче вечера,
Костюмы к сказкам спрячут костюмеры.
.
Но он ведь был!, Незримо, не в глаза,
Не поднимая тост "За все, что будет!"
Олени? Нет, надежды паруса
Его несут, под бой курантов, к людям.
.
Мы в тайне просим: Дай, Зима, метель -
Мы в этом будем точно видеть парус.
Пусть зазвучит твоя виолончель,
Давай, Зима, совсем чуть-чуть осталось!
.
И, даже, если будет тишина,
И двор, без вьюги, в радужных сияньях,
А ты, стоишь и смотришь из окна -
Он приходил, сейчас, в твоих мечтаньях!
.
Не потревожил, чтобы не спугнуть
Настрой души, чтобы явилось чудо.
Оно придет - уже проложен путь,
Откуда? Да не важно ли откуда?
.
Он - старый, добрый дедушка Мороз!
Он говорит: Иду, иду, ребята...
Я знаю - он идет и целый воз
Везет подарков. Так же, как когда-то...
.
Включаю елку. И лежит под ней,
В коробочке, его подарок ценный.
- Спасибо, дед, на этот раз, что в ней?
Ах, вот беда, убрать забыла ценник…


"Голоса"

Я намеренно не написала дату года. Мы, став взрослее или еще старше,
увидим в этом стихотворении тоже самое, в любом уходящем году, И все
также будем ждать свой парус надежды.

 Конкурс «Магистр 39» МФ ВСМ - 5 место.   2022г.


Рецензии
Здравствуйте, Ольга! Красивый стих! Очень трепетно, тепло и душевно! С Новым годом! И пусть раздувает Ваш парус надежды попутный дружеский ветер! Спасибо, понравилось!

Разумова Ирина Еременко   19.01.2022 11:37     Заявить о нарушении
Ирина, большое спасибо. Если есть возможность, ВК зайдите на мою страничку, там это стихотворение и многие другие прочитаны под музыку. Получите удовольствие. С уважением и поздравлением с праздниками.

Корнилова Ольга Викторовна   19.01.2022 13:17   Заявить о нарушении