Новый год такое чудо

В Новый год бывает чудо –
Ожидание его.
В предвкушении – откуда
Слышен  гулкий скрип шагов.

Всё, что было лишь мечтою,
Станет явью невзначай.
Все готовы это стоя,
С нетерпением встречать.

Знаем, где-то по сугробам,
Разметая шубой снег,
по знакомым ему тропам
Он спешит поздравить всех.

Вдруг, последняя секунда
на часах замедлит ход,
значит, он увяз, и трудно
завершать ему весь год.

И, на помощь нам, куранты
Бьют во все колокола,
Разбросав улыбки-фанты
по кочующим ветрам.

Птица счастья, вновь вздымая
Залп шампанским в небосвод,
Нас крылом своим всех манит
в развеселый Новый год!


Рецензии