Очередной пуд лимериков

1
У фельдшера в Тынде Агапа
Повсюду мохнатая лапа:
Среди клиентуры -
Объекты натуры:
Медведь, его мама и папа.

2
Судьбы, чем у Фирса из Орши,
Не надо придумывать горше,
Поздняк ведь метаться -
Поехав кататься,
Разбил он свой новенький "Порше"...

3
Вступила на должность завлита
Из Новочеркасска Улита:
И в библиотеке
Есть место потехе -
Теперь там танцует элита.

4
Весёлым был врач Варсонофий -
Частенько прописывал кофий
В леченьи бессонницы,
Наездникам конницы
Советовал всем он, как профи.

5
У Трифона из Костромы
Полно в бороде пастромы,
А там, где усы, -
Полно колбасы,
И масла густые комы ...

6
Макар купил в лавке скамейку -
На ней усидеть-ка сумей-ка!
Трёхногая мебель,
Что пленный фельдфебель,
Коварна, как вёрткая змейка!

7
У Фрола, из Вятки диджея,
Была офигенная шея -
Висели на ней,
Друг друга нежней,
Любовницы, всё хорошея...

8
Мардарий в Москве визажист,
Любил побазарить за жисть,
И, толк зная в мордах,
Как выйдет на отдых -
Такое несёт, что держись...


9
Сысой, что Мардария друг,
Всегда удивляет подруг -
В морозы Сысой
Выходит босой,
Без валенок, унт, или угг...


10
Викентий, сам родом из Клина,
Любил пить игристые вина,
И эту игру
Начав поутру,
Лишь в ночи бросал половину...


11
Амвросий, известный жонглёр,
Сам распространял некий флёр...
В присутствии флёра
Лупили жонглёра,
В чём дело - жонглёр не допёр.

12
Флорист из Бобруйска Завьял
Купил себе мак - тот завял,
Купил себе лук -
Растёт тот, как пук ,
Завьялу же он - идеал!

13
В Давыдовке пекарь Никандр
Во всё добавлял кориандр...
От этой корицы
Слипались ресницы,
Спасал от неё лишь скафандр.

14
Ипатий, клерк из Потудани,
Был автор учебных заданий,
Писал руководства
К труду, домоводству,
Себя мнил он кладезем знаний...

15
Фотьян - кулинар из Мытищ -
В болоте по нескольку тыщ
Набрать мог зелёных -
Лягушек и оных -
Французам скормить... Ай да хлыщ!

16 
К властям обратилась Хавронья:
"Что делать? Кого только тронь я -
Что за кавалеры? -
Все дарят шпалеры!" -
Раскаркалась глотка воронья.


Рецензии