На лыжах в осеннем лесу

Не подходите близко к красоте -
Впечатления окажутся не те.

Было невыразимо...
Стёрлась серость слов.
Нежданно-странно-зримо
Всплыло чудное снов.

Обычный склон горы
С редкими кучками ёлок.
Сентиментальная прыть
Накатилась - и наплёл вот.

Сгинь, слепыш-резонёришка!
Нет, смотри! На зелёной ели
Звенят жёлтые пёрышки
Мелодией свирели.

А огненный чей-то лист
Рождает нервные волны -
Оранжево-жёлтым искрит
На тёмно-зелёном фоне.

Нет, так просто уйти нельзя!
Чем-то неведомым опалённый,
По восторженному снегу, скатясь,
Летел счастливый, влюблённый,

И когда губами склоняясь,
Коснулся ослепительного листа,
Скользкая липкая вязь...
Как это?... Почему?... У рта

Повисло мокрое пятно.
Сразу стало пронизывающе.
Ушёл пустой, пешком,
По собачьи рану зализывая.


Рецензии