В Петербурге буду пить!

Боль отвергнутой любви -
Словно яд в моей крови,
Точит сердце мне и душу.
Так тоска меня задушит...

За окном сияет лето -
От заката до рассвета,
Всяк танцует и поет.
Да пусть к черту все идет!

Нет ни радости, ни счастья!
Помню, как пылая страстью,
Мог и горы я свернуть,
Чтоб к тебе расчистить путь...

А теперь одно унынье!
Как же не люблю я ныть, но...
Все не будет уж, как прежде -
Потому, что нет надежды...

Как прикованный к постеле,
Но при том в здоровом теле,
Наблюдаю смерть я чувства -
От того в душе так пусто...

Ты сулила столько счастья,
И к ногам хотел припасть я,
Наполняла жизнь ты смыслом -
О тебе мои все мысли...

Жаль, но я тебе не нужен...
Одиночеством контужен,
По стране пойду бродить -
В Петербурге буду пить!

Сочи, май 2021


Рецензии