Меж Небесным и Земным

Небесное с земным мне Душу рвут.
Хоть голова давно моя в сединах,
Меж них найти так трудно середину...
Тем обрести покой мне не дают.

В том Мир, в ком Небеса с Землёй в ладу.
Сонм мыслей в ком и чувств живут единым.
Творит в ком сила воли дисциплину.
Чей Дух у лени не на поводу.

Лишь человек, в ком Дух парит меж них лучом,
Безспорно в жизни стал учёным - мудрецом
И победил в себе самом вражду.

А коль рождён на поле брани Зла с Добром –
Все сеющие зло – зло и пожнут –
То выбор пред тобой всегда стоит ребром.

20, Листопад, лето 7530 от СМЗХ


Рецензии