Ленивый кот

Лень думать, лень любить
Нет лучше телевизор
И выпить, как не пить
Взор в стены  - мой упор
На ход ноги толчок
И для руки опора
То в пол, то в потолок
Взгляд, ищущий простора
Граница и рубеж
Пол, потолок, окно
Обои цвета беж
И выйти, не дано
Мне из бетонной клети
Жизнь строго по прописке
Где шумные соседи
И кот, припавший к миске
А с ним одни заботы
Что стоит туалет!
Но вискас это что-то
И завтрак и обед
И ужин - как неплохо!
Мы оба разленились
Кусай – достали блохи
Иль сдайся им на милость
И всё - насчёт кота
Три цвета весь окрас
А женщина, где та
Та что любила нас?
На ход ноги толчок
Где для руки опора?
То в пол, то в потолок
Взгляд, ищущий простора
Граница и рубеж
Пол, потолок, окно
Обои цвета беж
Иного не дано


Рецензии