Никем не признанный поэт

Никем не признанный поэт,
Пытался донести всю правду.
И в наш кощунствующий век
Он призывал народы к братству.

И выйдя из одних пенат,
Вдыхая воздухом свободы,
Коль человек ты, а не раб,
Не страшны жалкие угрозы.

Мещанин спрятался за тын,
Считает прибыль и убытки.
Но если в сердце гражданин,
Не испугают тебя пытки.
 
Фонарь весел и освещал,
А не для виселиц торчал.
 
  29.12.21.    23:05
 


Рецензии