Бывает

Измена! Вот она! Минуты ожидания.
И ты уже не та, и он не тот совсем.
«Прости» его летит, как призрак покаяния,
Но ты тверда. Увы! Вам не помочь ничем.
И в чём тут грех! Не грех? Понять нельзя обиды.
Откуда? Почему? Пытаешься понять.
А на балконе свет, как на экране видно –
Вот - Он, а вот – Она, решились станцевать.
И хохоток её, красивый, но притворный,
Ведёт назад, к двери. Моргнул неяркий свет.
Сплошная темнота… В ней говорок задорный.
И снова тишина. Там нет их больше! Нет!
Досада? Нет, покой. Мужчина! Встань с коленей!
Любовь простит не то. Она не так уж зла.
По комнате плывут причудливые тени,
А ты лежишь и ждёшь, не мужа, а козла.
Потом встаёшь – открыть. Но дверь давно открыта.
Вползла гадюкой ложь. А он стоит ещё.
Супружеская Честь обман пьёт из корыта,
И ложью пахнет дом, заросший весь плющом.
Подумав чуть, присел у столика.  – Чертовски,
Устал, - сказал и взгляд отвёл от глаз твоих.
 - Но где ты был, скажи! На улице Московской?
И с кем ты танцевал? Не парься! Что притих?
И закружились вновь похотливые тени,
И он, открыв окно, пытался закурить.
Но спичка не зажглась. Летели карусели,
Что счастья никому не могут подарить.


Рецензии