Автопортрет из Прадо. Из цикла Дюрер

Вновь за семью печатями
Все, что казалось ясным,
Но руки под шелком перчаток -
В порезах - совсем не напрасных.
Снова он смотрит в зеркало
И свой рисует портрет,
Как быстро юность померкла,
Наивность сошла на нет.
Вот он я - новый Дюрер,
Мастер, известный художник,
Не радостный и не хмурый,
Слишком наряден, быть может,
С достоинством, даже гордо,
Смотрю на грядущих потомков,
Я - не обычной породы,
Но это звучит не громко.
Это скорее честно,
Чем дерзко или надменно,
К тому же,всегда интересно
Иногда проходить сквозь стену...


Рецензии