Зеленый кузнечик Кузя и серебристая рыбка

­Был жаркий, июньский день,
Кузнечики звенели на лугу,
С длинными тонкими усиками,
Перепрыгивали с цветка к цветку.

Зеленый кузнечик Кузя,
Перелетел к васильку,
Подставил к солнцу свою щеку,
Улыбнулся прохладному ветерку,
Наевшись паучков отдыхал.
И по сторонам глядел.

Вдруг увидел ползущего жука,
В глазах у него была такая тоска,
Прихрамывая одной ногой слегка,
Полз  по стебельку к себе в нору.

Кузя стал следить исподтишка,
Наверняка еле вырвался из рук врагов,
Не буду его трогать, он ведь нездоров,
Одного моего рывка,
И жук оказался бы в моих руках,
Но, битых не буду трогать,
Главное остался жив и здоров,
Пусть поживет , среди зеленых цветов.
Ведь кругом без меня, столько врагов.
Открыть свой пасть и сожрать готов.

Полечу я лучше к ручейку,
Искупаюсь, крыльями помашу,
Если кушать захочу,
То, наемся мух, комаров,
А их там уйма, не сосчитать
И в зарослях кустарника отдохну.

Полетел зеленый кузнечик Кузя,
Был ветреный солнечный денек,
У воды летали мухи. мошки,
Загляделся на них,
Да, неудачно упал в воду.

Пытался спастись, перебирая ножками,
Делал все усилия невозможные,
Тут -то   увидела серебристая рыбка,
Барахтающегося   в воде кузнечика.

-Ну, что кузнечик попался?
- Хочется тебе в мою пасть?
-В воде решил искупаться?
-Доволен собой, выкупался?

Бедняга кузнечик задрожал,
При виде рыбы затрепетал
-Помоги рыба, спаси,
-Не хочу , чтобы закончился,
мой жизненный путь,
- Могу угостить тебя своей ногой,
- Устроить концерт , от заката до рассвета,
-Крылья мои снабжены аппаратом,
-Может издавать мелодичный звук,
Чтобы все слышали вокруг.

-Сегодня я тоже не съел и отпустил жука,
-Конечно он был ранен слегка.
-Не поднялась к нему моя рука,
Хотя жажда скушать была велика.

- Ладно, ловить зеленого прыгуна,
не моя работа,
-Я с утра наелась круглых червей,
-Попробовала всяких моллюсков,
Зеленых водорослей- планктон,
-Так-что я сыта по горло.

- Остерегайся людей,
-Там на берегу сидят рыболовы,
Закидывают удочку в воду,
С наживкой вроде тебя,
- Ловят всякую рыбу.
Так- что будь осторожен,
А то будешь для рыб кормом.

-Ну, я поплыла в глубину,
-Надо еще к деткам заглянуть,
Серебристая рыбка, вильнула хвостом,
- И зеленому кузнечику подмигнула.

-Спасибо! Не волнуйся, я к своим полечу,
Погуляю в зеленом лугу,
Если увижу врагов,
В зеленые листья превращусь,
Это мой излюбленный прием.
И как нибудь себя сберегу.

Счастливый Кузя полетел в зеленый луг,
Где раздавался мелодичный звук...


Рецензии