Августу

Мой милый, Август, ты давно ушел
Снежинки кружатся в воздухе и пляшут.
От солнца сказочный твой ореол
Звездою далекой, как рукой, мне машет.
Я знаю, вспоминаешь обо мне
Звезда твоя все в даль, все в даль уходит.
Но как пылают звезды в вышине,
Как и душа моя покоя не находит.
Мечусь я в сумерках без солнца и огня.
Я вспоминаю, Август, сказочное лето.
Среди блуждающих миров ты отыщи меня
И буду благодарная я за это.
Волшебный мир, ты прикоснись рукой
Соедини на миг с моей судьбой.
Опять забьется в жилах кровь
Верни ко мне любовь!
Я жду, Август, прихода твоего
На родине в Крыму, у моря
Не буду я с судьбою в ссоре...


Рецензии